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Scarsdale-Diät


 

Die Scarsdale-Diät wurde von Dr. Hermann Tarnower aus Scarsdale entwickelt. Die Scarsdale-Diät wurde ebenfalls auf der Grundlage entwickelt, dass eine eingeschränkte Kohlenhydratzufuhr die Fettverbrennung und Gewichtsreduktion unterstützt. Hohe Eiweisszufuhr bei geringer Zufuhr von Kohlenhydraten soll zu einem Gewichtsverlust von 10 kg innerhalb von 14 Tagen führen. Auf dem Speiseplan stehen vor allem fettarmes Fleisch und Milchprodukten, Fisch, Garnelen, Obst und Gemüse. Diesen zahlreichen Proteinquellen steht nur eine kleine Auswahl an Kohlenhydraten gegenüber, die aus wenigen Vollkornprodukten bestehen. Bei der Scarsdale-Diät dürfen maximal 1.000 kcal pro Tag konsumiert werden. Diese werden auf drei Mahlzeiten täglich verteilt und Karotten oder Sellerie dienen bei Bedarf als Zwischenmahlzeiten.Die zugeführten Kalorien sollen bei der Scarsdale-Diät zu über 40% aus Protein und zu etwa 20% aus Fett stammen.

Durch den hohen Eiweissanteil und die Umstellung des Stoffwechsels kann es bei der Scarsdale-Diät zu Nierenbeschwerden und Gichtanfällen kommen. Bei der sehr geringen Kalorienaufnahme lässt sich eine ausreichende Versorgung mit den notwendigen Vitaminen und Mineralstoffen nicht gewährleisten.

Tipp

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